Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии семян лесных растений засеяли больше госплана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане госплан по посеву семян в лесных питомниках перевыполнен на 5%. По сообщению Минлесхоза региона, общая площадь посевов составила 43,3 га. Арендаторы лесных угодий выполнили план на 94 процента. Семена лесных растений они посеяли на площади 4,7 га вместо запланированных 5 га.

Профильное ведомство отмечает, что 3 июня прошлого года суммарная площадь посевов семян лесничествами республики и арендаторами лесных участков составляла 32,3 га.

«Большая часть посеянных семян в этом году – хвойные породы: сосна, ель и лиственница . В числе тех, кто отвел под посевы достаточно большие площади, от двух до трех гектаров, и при этом выполнил или даже перевыполнил план по государственному заданию, — автономное учреждение «Бураевский лес», а также Зилаирское, Белебеевское, Дюртюлинское, Бурзянское, Баймакское и Туймазинское лесничества», — сообщила специалист Минлесхоза Башкортостана Лилия Субханкулова.

По ее словам, стандартный посадочный материал из посеянных в 2015 году семян сосны можно будет получить к 2017 году, семян ели – к 2018 году. Выход сеянцев с каждого гектара составляет в среднем один миллион штук.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть