Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов поздравил газету «Комсомольская правда» с 90-летием

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 июн 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

2 июня в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поздравил уфимскую редакцию газеты «Комсомольская правда» с 90-летием. Праздничный вечер, посвященный юбилею издания, прошел в формате «комсомольского собрания» в Государственном академическом русском драматическом театре.

На дружеском вечере сотрудники редакции и гости вспомнили историю газеты, узнали о новых проектах издательского дома.

– Я отношусь к поколению, которое воспитывалось на трех газетах: «Пионерская правда», «Комсомольская правда» и просто «Правда». Из этой «большой троицы» газет выжила фактически только «Комсомолка». Она олицетворяет молодежь, всё самое передовое, сильное, созидательное, – сказал в своём выступлении Рустэм Хамитов.

По словам Главы республики, он приобщился к «Комсомольской правде» еще в далёком 1968 году, когда вступил в комсомол.

– «Комсомолка» ассоциируется у меня с молодостью, с задором, с тем симпатичным, интересным временем, которое мы называем 1960-ми годами. Вы и сегодня нужны, востребованы. Вы стали неотъемлемой частью жизни общества. Комсомола нет, а «Комсомольская правда» есть! Это один из парадоксов нашей жизни. С праздником вас! Спасибо за то, что вы делаете, – обратился Рустэм Хамитов к коллективу газеты.

Первый номер газеты «Комсомольская правда» издан 24 мая 1925 года тиражом 31 тысяча экземпляров. В советское время газета являлась печатным органом ВЛКСМ.

На сегодняшний день ЗАО Издательский дом «Комсомольская правда» выпускает шесть федеральных изданий (ежедневные и еженедельные выпуски «Комсомольской правды», «Экспресс-газета», «Советский спорт», «Телепрограмма» и журнал «Союзное государство»), издает коллекции книг и дисков, а также поддерживает сайт и радиостанцию. Тираж газеты на территории России и стран СНГ – 35 млн экземпляров в месяц.

В Башкортостане ежедневный номер выпускается тиражом 13 тысяч экземпляров, еженедельный («толстушка») – 30 тысяч экземпляров. Сайт за сутки посещают в среднем 30 тысяч уникальных пользователей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть