Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии дан старт реализации партийного проекта «Реальные дела»

ПОЛИТИКА

УФА, 2 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане дан официальный старт реализации нового партийного проекта «Реальные дела» Регионального отделения «Единой России». Об основных особенностях программы рассказали организаторы на пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 2 июня, в конференц-зале агентства «Башинформ».

Истоки проекта уходят в 2011 год, когда единороссы выступили с инициативой проекта «Народный бюджет», имевшего большой общественный резонанс. Учитывая позитивные отклики населения и солидный объем выполненных работ, «Единая Россия» решила не останавливаться на достигнутом. Более того, в партии задумались о расширении возможных действий и интересных перспектив.

«Реальные дела» непосредственно связаны с реализацией наказов избирателей. В каждом населенном пункте есть проблемы, требующие скорейшего решения. О них жители чаще всего сообщают своим депутатам на традиционных встречах с избирателями. Но просьб, как известно, бывает немало, да и спектр проблем, волнующих сельчан и горожан, может быть самым различным. Поэтому необходимо вычленить самые важные и социально значимые задачи, от выполнения которых зависит благополучие не отдельных людей, а большого количества населения.

«Это наш региональный проект, который мы запускаем на территории Башкортостана. Целью становится мониторинг проблем, составление их списка, но это не означает, что раньше мы этим не занимались. Наши структурные звенья на местах знают о существующих проблемах. Задача данного проекта как раз актуализировать их с учетом мнения населения. Мы уверены, что население поднимет весь спектр тех проблем, которые существуют — дороги, ремонт зданий, здравоохранение. Наша задача состоит в том, чтобы составить план решения данных проблем. Мы понимаем, что невозможно решить их все разом, но надо получить понимание механизма, как это делать», — сказал руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин.

Он также пояснил, что «Реальные дела» направлены на решение наиболее актуальных проблем жителей республики. К особенностям проекта относится то, что участие в нем сможет принять большое количество населения. Каждый найдет свое место — кто-то укажет на проблему, поможет вскрыть болевые точки, кто-то окажет посильную помощь в самом решении. Организаторы подчеркивают, что ждут от населения любых инициатив: проявить активность и помочь строителям в восстановлении моста или стать благотворителем — личный выбор граждан.

«В первую очередь проект направлен на решение вопросов, связанных с благоустройством. Это целый круг вопросов, который часто поднимают наши избиратели. Единственное ограничение, которое нам диктует законодатель, — мы не можем решать вопросы, связанные с капитальным строительством и реконструкцией. Все остальное попадает под наше самое пристальное внимание. Мы предполагаем, что проект окажется жизнеспособным и будет работать в течение многих лет», — подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании Башкортостана, координатор проекта «Реальные дела» Ирек Нигматуллин.

Сегодня уже создана рабочая группа «Реальных дел», аналогичные органы формируются и в каждом муниципалитете республики. Ирек Нигматуллин отметил, что самое главное — это выработать системность в решении проблем.

К реализации будут привлекаться как бюджетные, так и частные средства. Приоритетным будет софинансирование, это, по мнению организаторов, поможет сохранить в дальнейшем сегодняшние реальные дела. Ведь если люди внесут свою лепту, то станут бережнее относиться к результату.

К числу актуальных и довольно распространенных проблем можно отнести отсутствие или плохое качество имеющихся дорог, необходимость благоустройства школ, детских садов, скверов, парков, недостаточную освещенность улиц и многие другие. При составлении списков с объектами, требующими финансовых вложений, проект «Реальные дела» будет ориентирован прежде всего на мнение и желание населения, озвученные им на народных сходах. Именно население будет участвовать в мониторинге и составлении реестра копилки реальных дел. Жители могут представить свои инициативы как на сходе граждан, так и лично, обратившись в местное отделение партии. Сбор предложений от населения городов и районов республики продлится до 1 июля.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть