Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии водитель не стал терпеть произвол автоинспектора

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии водитель не стал терпеть произвол автоинспектора. Полицейский попал под уголовное преследование за злоупотребление должностью.

В январе 2015 года житель Ишимбайского района был остановлен 27-летним сотрудником ДПС: водитель ехал с выключенными фарами. Автоинспектор освидетельствовал владельца ВАЗ-2114 на наличие алкоголя в организме.

Алкотестер определил 0,137 мг/л. Напомним, ответственность наступает при показании 0,16 мг/л.

Автоинспектор указал в протоколе 0,187 мг/л, на этом основании задержав машину. После передачи в суд материалов по данному делу, он подделал еще семь протоколов о совершении этим же водителем различных нарушений и привлечении его к штрафу на 3,5 тысячи рублей.

Мужчина обратился в прокуратуру. По материалам прокурорской проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи проверят работу автоинспектора на предмет аналогичных нарушений, сообщили в СКР по республике .

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть