Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии детский омбудсмен встретилась с гражданами в приемной Дмитрия Медведева

ПОЛИТИКА

УФА, 1 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Региональная общественная приемная «Единой России» организовала тематический прием. Жителей республики принимала Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова. Предыдущая встреча детского омбудсмена с населением в общественной приемной Дмитрия Медведева проходила ровно год назад.

Начался прием с обращения уфимки, ведущей имущественные споры с бывшим мужем, чтобы добиться улучшения жилищных условий для несовершеннолетнего ребенка. Милана Скоробогатова разъяснила заявителю, что подобного рода вопросы решаются только в суде.

У другой жительницы столицы Башкортостана дочь больна сахарным диабетом и в соответствии с государственными социальными гарантиями имеет право на получение средств медико-социальной защиты. Однако дочь не получает тест-полосок, лекарственных средств, к тому же сама заявительница на данный момент не имеет постоянного места работы. Теперь запросы от Уполномоченного по правам ребенка отправятся в соответствующие инстанции для прояснения ситуации и поиска возможных вариантов решения проблем.

Пенсионер, вырастивший и воспитавший семерых детей, пришел в приемную с просьбой оказать содействие в решении жилищной проблемы, поскольку лишь один сын имеет собственное жилье, другие по-прежнему проживают в доме родителей. Милана Скоробогатова, выяснив возраст детей, заметила, что все они достигли совершеннолетия, а значит, самостоятельно должны решать жилищный вопрос, добавив при этом, что готова принять каждого из них в отдельности.

Отец троих детей обеспокоен тем, что двое из них получают образование в одной из уфимских гимназий, а третий ребенок, в сентябре собирающийся в первый класс, может туда не попасть из-за того, что приписан к другой школе. По результатам беседы детский омбудсмен дала поручение сотрудникам своего аппарата связаться с управлением образования города Уфы для выяснения возможности устройства ребенка в гимназию.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть