Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту гибели 6-летней девочки от ожогов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту гибели 6-летней девочки от ожогов. В Следственном комитете узнали об этом из сообщений СМИ.

По предварительной версии, жительница Кармаскалинского района оставила дома двух детей, поручив шестилетней дочери присматривать за полуторагодовалым братом. На малышей опрокинулся кипящий чайник. Девочка закрыла собой младшего ребенка и получила 60 процентов ожогов тела. Через несколько дней пострадавшая умерла в ожоговом отделении уфимской больницы №18.

Мать погибшей девочки заявила, что считала дочь достаточно взрослой для того, чтобы оставлять ее без присмотра. В смерти ребенка она обвинила врачей Кармаскалинской райбольницы, по ее мнению, не оказавших первичной медицинской помощи в полном объеме.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». В рамках расследования будут даны правовые оценки действиям медработников, а также родителей, оставивших малолетних детей без присмотра, сообщили в пресс-службе СКР России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть