Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Башкирский пилот Альберт Гайнуллин — пятый по итогам этапа на «Смоленском кольце»

СПОРТ

УФА, 1 июн 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

После отличных результатов первого дня второго этапа Российской серии кольцевых гонок пилот из башкирского города Октябрьского Альберт Гайнуллин приехал во второй гонке лишь седьмым, но после объявления решений коллегии спортивных комиссаров получил 8 очков за шестое место, занял пятое по итогам всего этапа, но, к сожалению, в общем зачёте откатился на шестое место.

Причиной того, что Альберт уступил соперникам, стало повреждение переднего левого колеса во время борьбы за первые позиции: пилоту из Октябрьского удался старт, пожалуй, это был лучший прорыв в пелетоне, с седьмого места борьба велась за второе.

К финишу гонки резины практически не осталось, удержать автомобиль на трассе становилось всё сложнее и сложнее.

Всю вторую гонку самого доступного и массового класса «Национальный» 23 пилота вели весьма агрессивную борьбу, доклады об инцидентах шли один за другим, выносились предупреждения, было назначено несколько наказаний в виде проезда по пит-лейну.

К счастью, в этой гонке к пилотированию Альберта у судей претензий не было, а вот финишировавший вторым, проведя интереснейшую гонку, Владимир Шешенин был наказан уже после финиша, получил +30 секунд к общему времени гонки, в итоге второе место трансформировалось в седьмое.

А победителем гонки, прорвавшись с 15 места на первое, стал 16-летний пилот Егор Санин.

В других классах лучшими стали: Глеб Кузнецов среди юниоров (четыре победы в четырёх гонках), Андрей Масленников в «Туринге-лайт», Лев Толкачёв приехал первым в классе «Суперпродакшн», Алексей Дудукало в «Туринге» не оставил шансов не только соперникам, но и напарникам по команде и даже с перевесом без малого в центнер (весовой гандикап за победы) выиграл третью гонку из четырёх прошедших.

Следующий этап Российской cерии кольцевых гонок пройдёт на Сочи Автодроме, гоночной трассе российского этапа «Формулы 1» с 19 по 21 июня. Кроме российских гонок в эти же дни там пройдут две международные: гонка североевропейской формульной серии SMP F4 Championship и российский этап (две гонки) интернационального туринга TCR, в котором выступают два российских пилота.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть