Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе лжеполицейский выманил у пенсионерки 80 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе лжеполицейский выманил у пенсионерки 80 тысяч рублей. Мошенник обманул свою жертву по схеме «ваш сын совершил ДТП».

Как сообщили в Калининской районной прокуратуре Уфы, пенсионерке на домашний телефон позвонил мужчина и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын насмерть сбил человека. За сокрытие данного факта звонивший потребовал 1 миллион рублей, но в конце концов согласился на ту сумму, которую сможет собрать потерпевшая.

Женщина перечислила злоумышленнику денег на общую сумму 81 тысяча рублей. При переводе последнего транша в 30 тысяч рублей собеседник велел ей уничтожить все чеки. Только в этот момент пенсионерка заподозрила неладное и догадалась позвонить сыну.

«Несмотря на наличие состава преступления, в отделе полиции женщине отказали в возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Оно было открыто после вмешательства прокурора», — сообщили в правоохранительном ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть