Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе впервые приземлился широкофюзеляжный самолет Аirbus A330

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июня 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе впервые приземлился широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет Аirbus A330 авиакомпании «Аэрофлот». Рейс выполнялся из Москвы. Об этом сообщил уфимский блогер stonerized в своем сетевом дневнике.

«По мере снижения самолета начинаешь понимать, насколько внушительны его габариты. Размах крыльев этого аэробуса составляет около 60 метров, что приблизительно равно ширине взлетно-посадочной полосы», пишет он в своем блоге. Блогер отмечает также, что в зависимости от компоновки салона А330 может взять на борт от 295 до 440 пассажиров.

Как сообщила пресс-секретарь уфимского аэропорта Татьяна Ризван, «самолеты такого класса в Уфу будут прилетать нечасто, однако персонал в преддверии саммитов ШОС и БРИКС должен уметь принимать и обслуживать подобные суда».

Напомним, в сентябре 2014 года в международный аэропорт «Уфа» прибыл самолет Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» для транспортировки груза Уфимского моторостроительного производственного объединения. Воздушное судно такого типа аэропорт «Уфа» принял впервые за семь лет благодаря вводу в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы после реконструкции.

Тогда же в администрации уфимского авиаузла отметили, что международный аэропорт «Уфа» готов принимать крупные пассажирские воздушные суда «Боинг-747», «Боинг-777», а персонал аэропорта обучается обслуживать самолеты типа «А-330».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть