Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии продолжается операция против браконьеров «Нерест»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

С 1 мая по 10 июня в Башкирии проводится оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению нарушений правил рыболовства «Нерест».

За прошедшие сутки за незаконную добычу рыбы органы внутренних дел республики составили 19 административных протоколов, изъяли 345 метров сетей, одну лодку, семь запрещенных орудий лова, 20 килограммов рыбной продукции, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Всего с начала проведения операции в республике за нарушения правил лова рыбы возбуждено 10 уголовных дел, составлено 439 административных протоколов, изъято 28 687 метров сетей, 76 лодок, 187 запрещенных орудий лова, 1 286 килограммов рыбы.

Напомним, в нерестовый период запрещается любительское, спортивное и промышленное рыболовство всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного человека. Согласно Кодексу об административных правонарушениях за несоблюдение правил рыбной ловли гражданина ждет штраф до пяти тысяч рублей. В случае нанесения водно-биологическим ресурсам более крупного ущерба нарушитель привлекается к штрафу в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо по решению суда его могут привлечь к исправительным работам, а также аресту до шести месяцев.

О случаях браконьерства на водоемах жители республики могут сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам «02», «128».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть