Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Башкирский гонщик Альберт Гайнуллин — второй в кубке России по автомобильным кольцевым гонкам

СПОРТ

УФА, 31 май 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Благодаря финишу на четвёртом месте в первой гонке второго этапа Российской серии кольцевых гонок пилот из Октябрьского Альберт Гайнуллин поднялся на второе место в личном зачёте класса «Национальный». Об этом сообщает с места событий специальный корреспондент Виктория Гаврилова. Добавив 12 очков в свою копилку, он имеет теперь 33 очка, разом сократив отставание от лидера класса Дмитрия Брагина из Казани, финишировавшего вторым.

В самом доступном и популярном классе борьба на «Смоленском кольце» развернулась нешуточная. Поул-позицию утром в квалификации выиграл тольяттинский пилот Павел Кальманович: команде удалось справиться с преследовавшими их две недели назад техническими проблемами, и гонщик был явно настроен показать, что его уровень (в прошлом сезоне он выступал в самой серьёзной зачётной группе «Туринг») значительно превосходит соперников по нынешнему «эмоциональному» классу.

Но в борьбу с Кальмановичем сразу включились его земляк Владимир Шешенин, лидер зачёта Дмитрий Брагин и квалифицировавшийся первым, но удачно стартовавший Альберт Гайнуллин. Всю гонку менялись лидеры, шла борьба за второе и третье место, обгоны то и дело сопровождались контактами. Впрочем, спортивные комиссары признали всю контактную борьбу в первой четвёрке гоночными инцидентами и не наказали никого из пилотов, хотя дамоклов меч висел в том числе и над Гайнуллиным.

К сожалению, третье место удержать не удалось, и «радугу» из разноцветных флагов, которой судьи на трассе приветствуют пилотов после финиша, Альберт Гайнуллин увидел четвёртым. Несмотря на то, что сегодня пилоту не досталось победного шампанского, ему и не полагается весовой гандикап (увеличение веса автомобиля для победивших).

Следующую гонку наш земляк, согласно правилу реверсивного старта первой десятки, начнёт седьмым.

Увидеть заезды в прямой трансляции можно в интернете на сайте рскг.рф и на телеканале «Авто 24». Начало трансляции 31 мая в 15 часов, заезд класса «Национальный» стартует в 17 часов. Время уфимское.

Победители первой гонки второго этапа РСКГ в остальных зачётных группах: Глеб Кузнецов (г. Москва) среди юниоров, руководитель профессиональной гоночной команды B-Tuning Андрей Севастьянов из Химок в «Туринге-лайт», екатеринбуржец Максим Чернёв привёл свою Subaru первой среди автомобилей, подготовленных по техническим требованиям класса «Суперпродакшн», в классе «Туринг» весь подиум заняли пилоты команды Lukoil Racing Team, а на высшую ступеньку поднялся Алексей Дудукало.

Теги: гонки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть