Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке полицейские задержали серийного похитителя женских сумок

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 май 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Стерлитамаке задержали серийного грабителя — похитителя женских сумок. Серию грабежей удалось прекратить сотрудникам уголовного розыска Управления МВД России по Стерлитамаку. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан. По оперативным данным, злоумышленник в вечернее время подбегал к женщинам сзади и похищал дамские сумки. Пять дней понадобилось полицейским, чтобы вычислить и задержать 26-летнего местного жителя.

Как установили стражи порядка, злоумышленник действовал вечером на центральных улицах Стерлитамака. Так преступным способом безработный 26-летний ранее судимый мужчина, решил поправить свое благосостояние.

Один из грабежей был совершен на улице проспект Октября. По словам заявительницы, вечером возле дома к ней подбежал неизвестный и вырвал из рук женскую сумку, в которой находились сотовый телефон и деньги. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Потерпевшая сообщила полицейским приметы нападавшего. Сотрудники уголовного розыска отработали на причастность к совершению преступления десятки граждан, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Грамотная работа оперативников позволила выйти на след подозреваемого. Как выяснилось, пять суток он скрывался в квартире у знакомой девушки и, похоже, не ожидал появления полицейских. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». По оперативным данным, на его счету три эпизода преступной деятельности. Однако как предполагают полицейские, что их может быть больше. Следствие по делу продолжается.

Теги: грабеж
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть