Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе православные из-под небес благословили город крестным облетом с иконами

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 май 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне над Уфой, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, прошел крестный облет с иконами. Организаторами мероприятия стали аэродромный комплекс «Первушино», духовно-просветительский сайт «Православные лики России» и Уфимская епархия.

«Крестный облет проводится в Уфе третий год подряд. В 2013-2014 годах для освящения и благословения города Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан предоставляло нам вертолет Ка-226. Но в этом году с просьбой помочь в проведении акции мы обратились к генеральному директору АНО «Уфимский учебно-методический центр малой авиации» Сергею Минигулову, который не только принял положительное решение, но и отметил необходимость таких мероприятий», — рассказала руководитель сайта «Православные лики России» Светлана Комкова.

Принявшие участие в крестном облете — командир воздушного судна Сергей Минигулов, второй пилот Оксана Тимофеева, настоятель Сергиевского храма в селе Жуково Никита Жданов, Надежда Власова и Светлана Комкова — поднялись в небо на самолете «Цессна-206» с аэродромного комплекса «Первушино».

«На борту были размещены несколько икон: Пресвятая Троица, Воскресение Христово, Вознесение Господне, Господь Вседержитель, Божия Матерь Табынская, Николай Чудотворец, Спиридон Тримифунтский», — сообщила Светлана Комкова.

В завершение крестного облета отец Никита освятил взлетно-посадочную полосу аэродрома и авиапарк комплекса «Первушино».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть