Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии «просрочка» по кредитам населению растет максимальными в ПФО темпами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В Башкортостане за период с 1 мая 2014 года по 1 мая 2015-го размер просроченной задолженности населения по кредитам вырос на 75,5 процента — с 12,6 млрд до 22,2 млрд рублей. Это максимальный темп прироста «просрочки» в Приволжском федеральном округе, следует из результатов исследования, проведенного Первым коллекторским бюро (ПКБ) на основании данных ЦБ РФ.

При этом размер розничного кредитного портфеля в Башкортостане вырос за год только на 3,5 процента — с 267,2 млрд до 276,4 млрд рублей.

«Просрочка» растет повсеместно. В остальных субъектах ПФО темпы роста просроченной задолженности по кредитам физлицам колеблются в пределах от 38,6 процента в Самарской области до 67 процентов в Мордовии. А кредитный портфель увеличился в годовом выражении на 1,2 (Ульяновская область) — 8,8 (Марий Эл) процента.

Анализируя тенденции 2015 года, аналитики ПКБ отмечают сжатие кредитного портфеля. В Башкортостане с 1 января по 1 мая он сократился на 5,2 процента, в целом по ПФО — на 5,1 процента.

«Сжатие кредитного портфеля — это общероссийская тенденция, связанная с ухудшением макроэкономических показателей, вызвавших увеличение процентных ставок и снижение платежеспособности населения», — говорится в сообщении ПКБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть