Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Жители Уфы рассказали, каким они видят свой город в будущем

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 май 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Жители Уфы рассказали, каким они видят свой город в будущем. Ролик с участием известных уфимцев опубликован на видеохостинге YouTube в преддверии фестиваля городских проектов «Уфа будущего».

Все они ответили на вопрос, какой они видят Уфу через несколько лет.

Народная артистка РБ и РФ, художественный руководитель Башкирского государственного театра оперы и балета Леонора Куватова мечтает о чистом городе, а уфимский писатель и литературный критик Игорь Савельев убежден, что «Уфа будущего — та, которой удалось сохранить свою ценность, архитектурные объекты». Архитектор Булат Мударисов считает, что в Уфе будущего обязательно должен быть высокотехнологичный современный общественный транспорт. Его коллега Анастасия Волчик полагает, что «Уфа должна стать больше, масштабнее, но в то же время уютнее, и в ней будут жить сообщества нечужих друг другу людей, которые захотят изменить окружающее к лучшему». Главный редактор ИА «Башинформ» Шамиль Валеев надеется, что «через 20-30 лет Уфа перельется через берега трех своих рек и распространится на всю территорию Уфимского района». Представитель уфимской мэрии Владимир Барабаш считает, что Уфа должна быть комфортным городом, и «каждый уфимец мог сказать про свой город, что это лучшее место для жизни».

Также мечтами об Уфе будущего делятся посол «Живого журнала» в Башкортостане Дмитрий Эйгенсон, PR-менеджер Центра современного искусства «Облака» Зарина Гайсина, заслуженный архитектор РБ Дмитрий Винкельман, начальник отдела стратегического планирования Главархитектуры Ольга Сарапулова.

В Уфе при поддержке Фонда развития городских проектов 2-4 июня пройдет фестиваль «Уфа будущего». Фестиваль развернется на площадке «ВДНХ-Экспо».

В рамках фестиваля будет устроена выставка недвижимости «Уфа будущего — город, открытый каждому». В ней примут участие ведущие застройщики, руководители строительного комплекса города и республики, авторитетные эксперты по строительству, урбанистике и развитию территории. На фестивале жители и гости города смогут узнать о самых интересных реализуемых проектах и градостроительных объектах, а также принять участие в создании Стратегии развития города. На протяжении всего фестиваля будут проходить мастер-классы, дискуссии и лекции по различным темам: архитектурный облик Уфы, создание бренда города, инновации в ипотечном кредитовании. 3 июня в 16 часов стартует сессия «Народная стратегия», где власть, бизнес и горожане вместе подумают о том, какой будет Уфа в 2030 году.

Организаторы фестиваля — градостроительный форум UrbanБайрам при поддержке администрации Уфы и Фонда развития городских проектов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть