Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

«Уфа-молодежная» мирно уступила гостям из Казани

СПОРТ

УФА, 28 май 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

«Уфа-молодежная» завершила выступление в дебютном для себя Первенстве российской футбольной Премьер-лиги среди дублирующих составов. Оно оказалось довольно скромным — предпоследнее 15-е место, в активе команды Сергея Томарова 24 очка, пять побед, девять ничьих и 16 поражений.

В заключительном матче уфимцы принимали молодежку казанского «Рубина», который претендовал на бронзовые награды турнира. Гости сразу же принялись за дело и уже на 9-й минуте поймали «горожан» на ошибке — Павел Шадрин переиграл Артема Леонова, выскочившего из ворот на обезвреживание провала. Стадион отреагировал молчанием, зато единственный казанский болельщик, добравшийся в знойный день до Уфы, был счастлив, возвестив об этом победным кличем.

Сравнять счет удалось после получаса игры. Фол на Антоне Килине судья матча оценил на пенальти, и выведший в Премьер-лигу «Уфу» Дмитрий Голубов с большой натяжкой реализовал этот шанс — мяч прополз под вратарем казанцев — 1:1.

Надо сказать, что атаки гостей были острее, а хозяйские — примитивнее. Тем не менее первый тайм закончился миром.

В начале второго снова «Рубин-М» взял инициативу в свои руки и другой игрок с птичьей фамилией вписал себя в протокол — удар Никиты Вороны метров с 30-35 проворонил Леонов — 2:1.

Попытки подопечных Томарова сравнять результат разбивались о собственную небрежность в реализации моментов и более сильную заряженность соперника на победный исход.

Точку поставил Руслан Галиакберов, который практически вдвоем с партнером получил возможность в воздухе пробить по уфимским воротам — 3:1.

Болельщики Уфы так и промолчали весь матч, предоставив исполнять все песни казанскому солисту. На этом фоне можно было воспринять как своеобразную иронию запущенный работниками стадиона аудиоролик с убаюкивающим мирным щебетанием птиц.

«Уфа-М» проиграла дома с точно таким же счетом, как в Казани. Основа играет в Саранске «домашний» матч 30 мая — и там обеим командам нужна только победа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть