Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В школах Башкирии устанавливают мемориальные доски памяти погибших в «горячих точках»

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В образовательных учреждениях Башкирии устанавливают мемориальные доски памяти участникам боевых действий в «горячих точках». В частности, сейчас такая военно-патриотическая работа ведется в школах Иглинского района.

В рамках акции две мемориальные доски погибшим в первой и во второй Чеченской кампаниях появились на стене школы №2 села Иглино. Выпускники учебного заведения Виктор Порошин и Ренат Вахитов погибли при выполнении боевых заданий в зоне военного конфликта. Увековечивание памяти воинов стало возможным благодаря активной работе районного Союза ветеранов боевых действий, чью инициативу поддержала администрация Иглинского района.

После торжественного открытия мемориальных досок участники митинга минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы. В мероприятии приняла участие мать Виктора Порошина, друзья и близкие погибших, воины — «афганцы» и «чеченцы», а также руководство района, учителя, школьники и местные жители.

Из Иглинского района в Республику Афганистан было направлено 196 военнослужащих по призыву, трое из них погибли на полях сражений, 35 награждены орденами и медалями, из них трое удостоены ордена Красной Звезды, шестеро — медали «За отвагу». Еще более 380 человек стали участниками военных действий в Чеченской Республике, из них 35 награждены орденами и медалями, сообщили в информационно-аналитическом секторе районной администрации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть