Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии в течение суток произошло два лесных пожара

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 май 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Белорецком районе Башкортостана в течение суток произошло два лесных пожара. От огня пострадало почти пять гектаров леса. Об этом сообщает Минлесхоз республики.

Первый низовой пожар в лесу был обнаружен накануне в 17.50, недалеко от деревни Катайка. Его удалось ликвидировать менее чем за пять часов. На тушении работали 16 человек и семь единиц техники. От огня пострадало 1,5 га покрытой лесом площади.

Сигнал о втором низовом лесном пожаре поступил в тот же день в 20 часов. Как и в первом случае, пожар обнаружили благодаря наземному патрулированию, в трех километрах от Белорецка. К 8 часам утра сегодняшнего дня пожар ликвидировали. На тушении работали 16 человек и семь единиц техники. Огонь нанес ущерб на 3,3 га леса.

Как сообщили в ведомстве, в настоящее время действующих пожаров на территории лесного фонда Башкортостана нет.

С 25 апреля по 27 мая на территории лесного фонда республики зарегистрировано 12 лесных пожаров. Из них шесть возникли из-за неосторожного обращения населения с огнем, один — от грозового разряда, два — от сельскохозяйственных палов. Причина остальных трех пожаров не выяснена. Огонь нанес ущерб на 55,5 га.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть