Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В честь уфимского журнала посадили дерево в Екатеринбурге

УФА, 27 май 2015. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

Сегодня, 27 мая, в Екатеринбурге посадили дерево в честь «Бельских просторов» — литературного журнала из Уфы. Акция прошла в Шарташском лесопарке, находящемся в Кировском районе города, и была приурочена к всероссийскому фестивалю литературных журналов, который пройдет на Урале в июне.

Писатели и журналисты Екатеринбурга высадили в лесопарке аллею из десяти лиственниц — в честь журналов-участников будущего фестиваля: помимо «Бельских просторов», это московские издания «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Дружба народов», «Наш современник», петербургские «Звезда» и «Нева», а также «Урал» (Екатеринбург) и «Сибирские огни» (Новосибирск). Организаторы называют сегодняшнее мероприятие «акцией в поддержку фестиваля, да и просто хорошим делом», надеясь, что «аллея литературных журналов — это на века». По их словам, и предстоящий фестиваль, и сегодняшняя высадка деревьев должны привлечь внимание к феномену «толстого» литературного журнала. Помощь организаторам акции оказали Министерство природных ресурсов Свердловской области и Верх-Исетское лесничество.

«Бельские просторы» выходят в Уфе с 1998 года, это один из самых авторитетных литературных журналов российской провинции, о чем свидетельствует и включение его в десятку главных участников фестиваля. Учредителями издания являются Правительство Башкортостана и республиканский Союз писателей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть