Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии появится Единый центр государственно-частного партнерства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 май 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане идет работа по созданию Единого центра государственно-частного партнерства. Об этом на профильном круглом столе в рамках Недели предпринимательства республики сообщил депутат Госсобрания региона Рустем Мусабиров. По его словам, над созданием нового института работает депутатский корпус совместно с Министерством экономического развития и Корпорацией развития.

«ГЧП — это сложно. Эти отношения сложно структурировать, реализовывать, поэтому в нашей стране не так много таких примеров. В этой сфере нужны свои специалисты. Некоторые регионы создают в каждом министерстве целые отделы, которые занимаются этим. Но это 8-10 команд. Существуют регионы, где создается одна команда. Она структурирует для всех ведомств проекты государственно-частного партнерства», — рассказал Рустем Мусабиров.

По его мнению, для Башкортостана подходит второй вариант развития: «Нужно создавать одну команду, она будет принимать задания министерств. Эти задания будут структурироваться и возвращаться в ведомства как готовая разработанная концепция ГЧП. С ней министерства смогут выйти на правительственную комиссию, где будут защищать свое видение того или иного проекта. Затем документы возвращаются в Центр, который структурирует ГЧП-проекты и передает министерству готовое соглашение и проектную документацию. С ними ведомство может выходить на реализацию проекта».

По словам депутата, Центр будет создан на основе одного из уже существующих в регионе институтов развития.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть