Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В Уфе будут судить эксперта-взяточника

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе будут судить эксперта-взяточника. Специалист из Саранска выполнял работу по оценке качества и приемке оборудования, требуя за это дополнительное вознаграждение. Его признали виновным в коммерческом подкупе.

С сообщением о противозаконных действиях в правоохранительные органы обратился директор уфимского предприятия, производящего оборудование для атомных электростанций. Он заявил, что сотрудник саранского представительства ОАО «Всероссийское производственное объединение «Зарубежатомэнергострой» в 2011 году потребовал ежемесячно переводить ему по 30 тысяч рублей.

Опасаясь, что эксперт в противном случае может затянуть сроки проверки и сорвать контракты, директор согласился. В 2012 — 2013 годах на счет обвиняемого было перечислено 570 тысяч рублей. В полицию потерпевший обратился после увольнения эксперта.

Дело передано в суд. В обеспечение приговора следствие арестовало принадлежащий злоумышленнику автомобиль «Фольксваген Тигуан» 2012 года выпуска, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по республике.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть