Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

ЦИК России приглашает журналистов Башкирии на конкурс

ПОЛИТИКА

УФА, 27 май 2015. /ИА «Башинформ», Мавлида Якупова/.

ЦИК России проводит Всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления и вопросов избирательного законодательства в 2015 году.

Организаторы выборов привлекают журналистов к всестороннему и объективному освещению кампаний в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства, повышения правовой культуры избирателей, информирования об актуальных вопросах действующего законодательства и правоприменительной практики, путях его совершенствования.

Материалы будут оцениваться по следующим критериям: глубина раскрытия темы; общественная значимость содержания; объективность и достоверность; систематичность освещения темы выборов и вопросов избирательного законодательства; профессионализм, яркость, оригинальность подачи материала.

Участниками могут выступать отдельные авторы и/или авторские коллективы общероссийских СМИ, региональные организации телерадиовещания, региональные периодические печатные издания, выдвигаемые главным редактором средства массовой информации или лицом, его замещающим, а также членами ЦИК РФ и избирательными комиссиями субъектов России.

Представители республиканских СМИ представляют конкурсные материалы, заявку на участие в конкурсе и копию свидетельства о регистрации СМИ в Центральную избирательную комиссию РБ. Конкурс проводится в трех номинациях: «Лучшее освещение на телевидении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году»; «Лучшее освещение на радио выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году»; «Лучшее освещение в печатных средствах массовой информации, информационных агентствах, сетевых изданиях выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году».

Для награждения лауреатов — представителей региональных СМИ в каждой номинации учреждена премия в размере 65 тысяч рублей. В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии распределяется между членами авторского коллектива.

На конкурс будут приниматься материалы, опубликованные и/или вышедшие в эфир с 20 мая по 15 октября 2015 года. До 1 декабря 2015 года конкурсная комиссия подведет итоги.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть