Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии развитие новых производств стало необходимым условием развития экономики — ОНФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 май 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Мелеузе в преддверии Всероссийской промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы» прошла деловая встреча членов регионального штаба ОНФ в Башкортостане с представителями производственных предприятий и бизнес-сообщества. В ходе дискуссии были подняты вопросы обеспечения предприятий производственной инфраструктурой, тарифной защиты производителей, обеспечения квалифицированной рабочей силой.

«Сегодня как для России, так и для Башкортостана эффективность работы существующих и развитие новых производств является жизненно необходимым условием развития экономики. Наиболее эффективная мера этого процесса — внедрение и распространение знаний и научных изобретений. Необходима интеграция науки, образования и отечественного производства в совокупности с совершенствованием основных мер поддержки существующих и стимулирования развития новых производств», — отметила член регионального штаба Народного фронта Светлана Халфина.

Президентом России Владимиром Путиным поставлены важнейшие задачи по созданию новых технологий и конкурентоспособной продукции, по формированию дополнительного запаса прочности в промышленности, финансовой системе, подготовке современных кадров.

На деловой встрече депутат Госсобрания Башкортостана Сергей Колесников внес предложение в части стимулирования предприятий, принявших молодых специалистов на работу.

«Сегодня работодатели не готовы достойно оплачивать труд выпускников вузов, а последние не хотят работать за низкую зарплату. Проблему могло бы решить субсидирование затрат работодателей, принявших на работу молодых специалистов, на время приобретения ими необходимой квалификации, минимум на год, максимум на два года», — подчеркнул парламентарий.

Все предложения, выработанные на дискуссионной площадке в Мелеузе, будут обсуждены в рамках регионального промышленного форума, который пройдет в Уфе 28 мая.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть