Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе снижается плата за ОДН

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 май 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфе начат анализ способов начисления платы за ОДН. В Орджоникидзевском, Калининском и Октябрьском районах столицы проинспектированы дома, в которых зафиксирована максимально высокая плата за ОДН. После выявленных нарушений ее удалось сократить.

«В Башкортостане создана рабочая группа по контролю за начислением платы за жилищно-коммунальные услуги в республике. Ее цель — реагировать на те нарушения в области предоставления услуг, которые затрагивают интересы граждан. Ведь из-за непрозрачности системы взаимоотношений между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями создается социальная напряженность», — отметила председатель Комитета Госсобрания РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина.

В марте-апреле прошли выездные заседания в Калининском, Орджоникидзевском и Октябрьском районах Уфы. По итогам обсуждения участники озвучили около 12 предложений, направленных на минимизацию, а также решение спорных моментов в части начисления платы за ОДН.

«Мы провели мероприятия, связанные со снижением ОДН в платежах за потребляемую электроэнергию. Определили сто домов, где были обнаружены максимальные отклонения по ОДН. В апреле обследовали 30 из них. Причинами завышения стоимости стали незаконные подключения, использование устаревших приборов, которые искажают данные, несвоевременные платежи. Устранение этих моментов позволило нам значительно снизить долю ОДН в электропотреблении по обследованным домам. Эту работу мы продолжим. Такие меры продуктивны — существенно снизилась плата за ОДН», — сообщил глава администрации Калининского района Уфы Григорий Букреев.

Национальное агентство финансовых исследований провело общероссийское социологическое исследование о качестве жилищно-коммунальных услуг. В опросе приняли участие миллион шестьсот жителей населенных пунктов 46 субъектов России. Как показали результаты, 49 процентов опрошенных считают главной проблемой для своего города не столько качество предоставляемых услуг, сколько высокие тарифы ЖКХ и их рост. Кроме этого, 55 процентов респондентов считают размер платежей за ЖКУ несправедливыми.

Теги: ЖКХ, ОДН
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть