Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии автомобильный мошенник продавал чужие иномарки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане вынесли приговор автомобильному мошеннику. 21-летний житель Мелеуза подрядился выступить в качестве посредника при продаже двух иномарок. Он дешево продал машины первым попавшимся покупателям, а деньги присвоил.

В ноябре 2014 года обвиняемый увидел интернет-объявления о продаже подержанных автомобилей «Форд Фокус» и «Ауди А6», связался с автовладельцами и предложил свои услуги по поиску покупателей. Хозяева передали ему документы и машины, чтобы дилер мог показывать «товар» потенциальным приобретателям.

Обвиняемый подделал документы на право собственности и продал иномарки в Стерлитамак и Саратовскую область, получив за них 400 тысяч рублей, которые присвоил. Ущерб потерпевшим установлен в размере 542 тысяч рублей.

За совершенное мошенничество суд приговорил его к 2 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

В Уфе суд рассматривает аналогичное уголовное дело: 27-летний мужчина сумел продать четыре чужих автомобиля за 200 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть