Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Фильм киностудии «Башкортостан» увидят в Польше, Бразилии и Италии

КУЛЬТУРА

УФА, 26 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Анимационный фильм режиссера Рима Шарафутдинова, снятый на киностудии «Башкортостан», увидят зрители Польши, Бразилии и Италии.

В конкурсную программу одного из старейших и самых престижных мировых фестивалей — Бразильского анимационного фестиваля Anima Mundi вошли 10 российских фильмов, в том числе и новая работа Рима Шарафутдинова «SUPER 8». Также этот фильм примет участие в Международном фестивале анимационного кино «ANIMATOR» в Познани (Польша) и на кинофестивале «Future Film festival 2015» в Болонье (Италия), сообщила редактор киностудии «Башкортостан» Салима Батисова.

Не менее интересная работа режиссера «Ни пуха, ни пера» уже включена в Российскую программу фильмов, которая будет проходить в рамках 37-го Московского Международного кинофестиваля.

Фильмы Рима Шарафутдинова подкупают зрителя своей оригинальной авторской манерой. Работы режиссера выполнены в технике классической рисованной анимации. Ленты «Храброе сердце», «Алдар и серый волк», «Та сторона, где ветер» и другие уже давно завоевали сердца маленьких и взрослых зрителей, неоднократно становились участниками и призерами различных международных кинофестивалей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть