Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии создан Совет казачьих организаций

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 май 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Башкортостане создан Совет казачьих организаций. На общественных началах он будет заниматься созданием военно-полевых лагерей и переквалификацией учителей для преподавания в казачьих патриотических клубах, организацией в городах республики строевого смотра и решением правовых вопросов.

Вердикт о создании Совета принят в ходе прошедшего накануне в Доме дружбы народов круглого стола по проблемам казачества.

«Для обучения детей в военно-патриотических клубах можно привлекать военных офицеров в запасе и медработников», — отметил атаман станицы Нефтекамск Алмаз Сайфуллин. Советник атамана Башкирского казачьего корпуса Башкортостана Владимир Аминов предложил создать казачьи добровольные пожарные дружины и кадетский корпус.

В марте с инициативой объединить казачество в регионе выступил республиканский Собор русских. Его представители внесли на рассмотрение казаков создание горизонтальной, а не вертикальной схемы интеграции всего казачества в рамках решения первостепенных вопросов и отстаивания интересов этнической группы.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть