Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе пассажирам поездов дальнего следования дарили книги в дорогу

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 май 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе пассажирам поездов дальнего следования дарили книги в дорогу. Благотворительную акцию в зале ожидания железнодорожного вокзала организовали сотрудники Централизованной системы массовых библиотек столицы в рамках фестиваля «Добрая Уфа».

Пассажирам были предложены сборники произведений небольшого «карманного» формата: юмористические, детективные рассказы, фантастика, любовные романы. Как рассказала агентству «Башинформ» заведующая уфимской библиотекой №5 Елена Исанбаева, в течение одного дня было роздано около тысячи книг. Все они были собраны в ходе другой городской акции «Народный книговорот».Отзывчивые уфимцы приносят прочитанные произведения в городские библиотеки. Затем книги распределяются по запросам читательской аудитории между социальными учреждениями: от детских домов и больниц до маленьких библиотек.

«Это второе мероприятие благотворительной акции «Книги в дорогу», она призвана не только разнообразить досуг населения, но и научить молодежь азам читательской культуры. Также мы с довольно частой периодичностью пополняем стеллаж с книгами и периодикой в зале ожидания, расположенном на втором этаже вокзала. Участники проекта «Буккроссинг» могут совершенно бесплатно взять с собой книгу, а после чтения оставить ее на железнодорожном вокзале в другом городе или в поезде, чтобы ее мог почитать другой пассажир», — сообщила Елена Исанбаева.

Повторить акцию «Книги в дорогу» на уфимском железнодорожном вокзале организаторы планируют в августе и ноябре.

Пункты буккроссинга имеются в региональных вокзалах РЖД: в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре и других городах.

В Уфе бесплатно забирать и оставлять книги для последующих читателей можно на полках с пометкой «book crossing» в Центральной городской библиотеке (ул. Комсомольская, 138), в Башкирской республиканской организации инвалидов (ул. Менделеева, 23), в Центре современного искусства «Облака» (ул. Бакалинская, 3), библиотеке № 31 (ул. Кольцевая, 104), библиотеке № 20 (ул. Акназарова, 24), в вегетарианском кафе «Саттвик» (ул. Октябрьской Революции, 3), в антикафе «Атмосфера»(ул. Свердлова, 72/2), в уличной библиотеке парка Якутова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть