Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе эстафету «Читающий троллейбус» подхватила «Молодежная газета»

УФА, 25 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе эстафету «Читающий троллейбус» подхватила «Молодежная газета». В проект, посвященный Году литературы, включается все больше республиканских изданий. Пассажиры троллейбуса №2, который следовал по маршруту от Колхозного рынка до Башдрамтеатра, отвечали на вопросы, рассказывали о наболевшем, вспоминали стихи и песни.

Всем пассажирам при входе в троллейбус вручали газеты, а самым активным подарили фирменные календари «МГ». Участники акции декламировали стихи Есенина, Евтушенко, басни-миниатюры Холменко, а также стихи о Великой Отечественной войне и Победе. Особым успехом пользовался юный читатель «Молодежки» Сева Шаманаев, который читал стихи от Пушкина до современности. Известный музыкант Александр Волков, давний друг «Молодежки», многим уфимцам поднял настроение популярными песнями — «Дорога счастья», «Самый лучший город на земле», «Эти глаза напротив». С пассажирами-читателями общалась главный редактор «Молодежной газеты» Ярослава Голобородько, а также журналисты, которые здесь же брали блиц-интервью.

«Пожилые люди хотят видеть город прежде всего чистым и ухоженным. Они расстраиваются из-за плохих дорог во многих дворах, транспортных пробок в некоторых направлениях. Молодые хотят видеть рекламу на щитах города покреативнее и ярче, а монотонность их просто раздражает. Возможно, уже в ближайшее время некоторые ответы станут темой для новых материалов газеты», — сообщили в редакции газеты.

Напомним, цель акции «Читающий троллейбус» — организовать встречу с читателями, познакомить пассажиров с газетой, поддержать подписную кампанию. Она посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы. «Читающий троллейбус» будет курсировать по маршруту в течение всего 2015 года. Организатор — республиканское Агентство по печати и средствам массовой информации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть