Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии детям не разрешают фотографировать еду в школьных столовых – ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 май 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Башкортостане учащимся не разрешают фотографировать еду в школьных столовых. Об этом стало известно на прошедшем в понедельник в агентстве «Башинформ» круглом столе «Закупки для школ и больниц: опыт, проблемы и их решение», организованном региональным штабом ОНФ.

В начале мая региональный штаб призвал жителей республики размещать в социальной сети Instagram фотографии с больничной и школьной едой, анализ которых в дальнейшем позволит улучшить систему питания в социальных учреждениях.

«Сейчас у нас есть обратная связь со всей республикой, и мы услышали, что детям не разрешают фотографировать еду в школьных столовых, а пациенты больниц зачастую не знают об акции. Поэтому информацию об этом надо размещать непосредственно в самих медучреждения», — отметила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Эльвира Аиткулова.

Детальному обсуждению также подвергся 44-й Федеральный закон, касающийся контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

«Закон гласит, что нам нужны совершенно прозрачные механизмы в системе госзакупок. Готовясь к круглому столу, мы стали приглашать участников, которые сегодня поставляют питание в школы и больницы. Увидев игрока, осуществляющего миллионные заказы, мы позвонили по указанным контактам, но не смогли найти компанию ни по адресу, ни по телефону. Выясняется, что закон сейчас никак не ограничивает этот пункт, хотя контактная информация – это первое, что необходимо для взаимодействия с людьми», — подчеркнула Эльвира Аиткулова.

Напомним, фотографии больничной еды в Instagram следует выкладывать с хэштегом #едабольницыРБ, школьной — #едашколыРБ. Официальная страница регионального штаба ОНФ в Башкортостане — onf_rb.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть