Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии яровыми культурами засеяно более миллиона гектаров пашни

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 май 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирии яровыми культурами засеяно один миллион 77 тысяч гектаров, что составляет 53 процента плана. В Дюртюлинском, Илишевском, Краснокамском, Шаранском и Янаульском районах яровой сев проведен на 70 и более процентах площадей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства со ссылкой на данные Центра сельхозконсультирования РБ.

Яровыми зерновыми и зернобобовыми занято сейчас 794 га — 61 процент к плану. На 91-95 процентов выполнен план на полях Альшеевского и Дюртюлинского районов. Краснокамцы завершили сев хлебов, засеяв зерновые и зернобобовые на 15 тысячах гектаров вместо запланированных 14,8 тысячи.

Аграрии Давлекановского, Мелеузовского, Миякинского, Туймазинского районов справились с заданием по севу сахарной свеклы. Эта техническая культура посеяна на 34 тысячах гектаров, что составляет 68 процентов к плану. Абзелиловцы, архангельцы и хайбуллинцы завершили сев подсолнечника. В целом по республике данная культура посеяна на 210 тысячах гектаров — 62 процента.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть