Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Гостей саммитов БРИКС и ШОС в Уфе ждут сюрпризы — управляющий делами Президента России

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 25 май 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Гостей саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в июле в Уфе, ожидают сюрпризы в культурной программе и в меню. Об этом в интервью РИА Новости рассказал управляющий делами Президента РФ Александр Колпаков.

Отвечая на вопрос о готовности столицы Башкирии к международным форумам, Александр Колпаков ответил, что «степень готовности самая высокая. Наши специалисты не раз выезжали в Уфу, плодотворно работали совместно с местными властями. Определены и приводятся в соответствие с требованиями для подобных мероприятий места размещения делегаций и гостей, также дополнительно оборудуются и места проведения самих официальных мероприятий».

Управделами Президента России отметил, что «саммиты позволят высоким гостям, многочисленным журналистам познакомиться с одной из самобытных республик России, почувствовать гостеприимство Башкортостана. Это найдет отражение в меню торжественных приемов и протокольных мероприятий, культурной программе саммита, в которой примут участие лучшие творческие коллективы региона».

В интервью была подробно обсуждена организация работы пресс-центра. Предполагается, что работа представителей средств массовой информации в международном пресс-центре будет организована в течение пяти дней в круглосуточном формате. Ожидается присутствие примерно около тысячи журналистов из различных стран мира. Общая площадь тентовой конструкции, которая будет сооружена в непосредственной близости от здания Конгресс-холла в Уфе, составит около 8,5 тысячи квадратных метров. Здесь будет несколько модулей — для пишущих СМИ, телерадиокомпаний, брифингов, сбора журналистских пулов. Специально будет сооружен и модуль ресторана, который обеспечит круглосуточное питание аккредитованных журналистов.

«Естественно, как это стало традицией в последнее время, при подготовке официальных приемов и для ежедневного питания гостей будут использоваться в основном продукты отечественного производства, в том числе и произведенные на территории Башкортостана», — рассказал Александр Колпаков.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть