Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии работники кладбища выделяли сухие участки для захоронений за деньги

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии работники кладбища выделяли сухие участки для обустройства могил за деньги. Четверых сотрудников стерлитамакского МУП «Комбинат специального обслуживания населения» суд признал виновными в мошенничестве и приговорил к условному лишению свободы.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры РБ, директор комбината и его работники с октября 2011 года начали брать деньги с родственников усопших, желавших получить для захоронения участок в месте, где не поднимаются грунтовые воды. Злоумышленники назначали за них цену от двух до четырех тысяч рублей. До апреля 2012 года работники кладбища получили от 27 граждан 56 тысяч рублей.

Директора МУП приговорили к пяти годам лишения свободы условно, бывших сотрудников учреждения — к срокам от 2,5 до трех лет условного лишения свободы.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть