Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе в «Зеленом марафоне» Сбербанка приняли участие более 3000 человек

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 25 май 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Более 3000 человек приняли участие в «Зеленом марафоне» Сбербанка. Спортивный праздник прошел в столице республики в четвертый раз. В этом году забег на 4,2 км по праву может называться международным, поскольку марафон, помимо 42 городов России, поддержал и турецкий город Стамбул.

«В этом году к нам присоединился Стамбул. Там находится наш дочерний банк DenizBank. Команда Сбербанка в Турции провела аналогичное мероприятие. Нас радует, что «Зеленый марафон» приобретает популярность. В Уфе на участие в забеге в интернете предварительно зарегистрировались более 3000 человек. Это третий показатель по стране. Мы обогнали такие крупные города, как Санкт-Петербург, Екатеринбург», — сообщил исполняющий обязанности управляющего Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров.

Участниками забега стали уфимцы и гости города всех возрастов. Победителями «Зеленого марафона» в номинации «Самый взрослый участник марафона» стала супружеская пара Фанис Валеев и Лира Александровская. Они занимаются спортом уже более 50 лет.

«Два раза в неделю мы бегаем по 10 км. Иногда, конечно, не получается, но мы стараемся. Сегодняшний праздник — замечательный. Мы были на многих марафонах во многих городах, но здесь просто замечательное оформление и чудесный подход к организации мероприятия», — рассказала Лира Александровская.

На «Зеленом марафоне», на площадке перед «Лайфстайл центром «Башкирия», для гостей работали две зоны: общая и детская. Основные мероприятия праздника проходили на сцене — выступали танцевальные и спортивные коллективы города. Помимо этого, можно было увидеть трюки на батуте в исполнении профессиональных спортсменов. Детей развлекали аниматоры, которые проводили всевозможные конкурсы с призами и шоу мыльных пузырей.

На празднике Сбербанк преподнес Уфе и жителям столицы республики подарок — новый арт-объект. Им стала скамья примирения. По краям скамьи расположились два уличных фонаря, которые как будто тянутся друг к другу. Соединяет композицию зонтик, символизирующий дружбу между сидящими.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть