Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Даниил Квят финишировал четвертым на Гран-при Монако

СПОРТ

УФА, 24 май 2015. /ИА «Башинформ»/.

В гонке Гран-при Монако российский спортсмен, уроженец Уфы Даниил Квят пришел к финишу четвертым, передает ТАСС.

Сообщается, что российский пилот на чемпионате мира в классе машин «Формула-1» финишировал четвертым, что стало лучшим результатом в его карьере – до этого Квят приходил лишь девятым.

Первым гонку завершил немец Нико Росберг, выступающий за «Мерседес», вторым пришел немец из «Феррари Себастьян Феттель, на третьем месте оказался британский гонщик Льюис Хэмилтон из команды «Мерседеса».

Сообщается, что во время заезда длиной в 60 кругов случилось несколько происшествий – в самом начале гонки немец Нико Хюлькенберг врезался в барьер и повредил болид. Прямо перед финишем голландец Макс Ферстаппен при попытке обгона попал в отбойник.

Россиянин шел четвертым на протяжении всей гонки, незадолго до финиша он пропустил вперед напарника по команде, у которого была более свежая резина, но тот, поняв, что опередить лидеров не удастся, вернул позицию Квяту.

Таким образом, Даниил Квят финишировал в пяти секундах от подиума, четвёртым, впереди опытного напарника, набрал сразу дюжину очков и с 17 очками занимает восьмую позицию в личном зачёте.

Далее королевская «Формула» отправится за океан, в Канаду, чтобы 7 июня провести гонку в Монреале, на автодроме имени Жиля Вильнёва.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть