Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Ввод второй очереди тепличного комплекса в Буздякском районе Башкортостана намечен на 2017 год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 май 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В ходе рабочей поездки в Буздякский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил тепличный комплекс «Буздякский» фермера Фавиля Хабибрахманова. С вводом второй очереди к 2017 году производственные площади хозяйства увеличатся до 12 га, а годовой объем выпуска овощей составит девять тысяч тонн. При этом будет создано до 200 дополнительных рабочих мест.

На сегодняшний день в два этапа построен тепличный комплекс общей площадью 3 га. Объем инвестиций составил 517 млн рублей. В районе появилось 50 новых рабочих мест с уровнем заработной платы не менее 15 тысяч рублей в месяц.

Комплекс оснащен технологическим оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом. Огурцы выращиваются на основе малообъемной технологии с применением электродосвечивания. Это позволяет выращивать продукцию круглый год. В зимнее межсезонье хозяйство было единственным поставщиком местных овощей в Башкортостане.

С начала реализации проекта произведено и реализовано 2 590 тонн огурцов; зелени (петрушка, укроп, базилик) — 111 тысяч штук, салата — 175 тысяч штук. Продукции комплекса присвоен знак «Продукт Башкортостана». В этом году валовой сбор огурцов с 3 га, как ожидается, составит 2 900 тонн.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть