Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Житель Уфы шантажировал бывшую возлюбленную интимными фотографиями

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Житель Уфы шантажировал бывшую возлюбленную интимными фотографиями, угрожая опубликовать их, если она откажется от сексуальных контактов. Суд приговорил его к выплате 120 тысяч рублей штрафа и компенсации.

По сообщению прокуратуры Кировского района города, местный житель с июня 2013 по август 2014 года проживал вместе с подругой и без ее согласия снимал на камеру телефона моменты их близости. После расставания обвиняемый принялся угрожать девушке публикацией компромата и в подтверждение своих слов распространил фотоснимки в общежитии, где она проживала. Кроме того, он разместил их в социальной сети.

Потерпевшая обратилась в полицию. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям УК «Принуждение лица к половому сношению путем шантажа» и «Незаконное собирание сведений о частной жизни».

Суд назначил ему наказание в виде штрафа на 70 тысяч рублей. Также с 29-летнего шантажиста взыскано 50 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей, сообщили в прокуратуре.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть