Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Даниил Квят стартует пятым на легендарной трассе Монте-Карло

СПОРТ

УФА, 24 май 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

В Монако россиянин до начала квалификации показал 1:17,471 минуту, это седьмое время на сегодняшней тренировке, уступив лидеру — на сей раз Себастьяну Феттелю на Ferrari лишь 1,328 секунды. Впереди Квята расположились безусловные лидеры: кроме Феттеля, это оба болида Mercedes, напарник Дани по команде Дэни Риккьярдо, Карлос Сайнс-младший из младшей команды Toro Rosso и Кими Райкконен на второй Ferrari.

Квалификационную сессию Даниил Квят также начал в боевом темпе: выехав на первых же минутах, с ходу показал третье время, а первый сегмент квалификации уверенно завершил четвёртым.

Вторая двадцатиминутка была ознаменована жёлтыми флагами, которые появились в первом повороте, когда там остановился McLaren Фернандо Алонсо. К счастью, эвакуация была проведена предельно быстро, и квалификация возобновилась в полную силу на всём протяжении дистанции. В этом сегменте россиянин был даже быстрее своего опытного напарника, вновь показав четвёртое время, и лишь на последних секундах чуть быстрее Квята оказался Кими Райкконен.

Лучшим десяти пилотам решающую часть квалификации пришлось начать на слегка влажной от начинающегося дождя трассе. Впрочем, осадки быстро прекратились, не оказав значительного влияния на скорости болидов. После нескольких быстрых попыток Даниил Квят показывает время 1:16,182 минуты, что чуть медленнее напарника, но достаточное для того, чтобы уйти в бой на узкие улочки Монако пятым.

Впереди двух Infiniti Red Bull Racing лишь безусловные лидеры Mercedes (Льюис Хэмилтон в воскресенье стартует с поула) и Ferrari Себастьяна Феттеля.

Если мотористы Renault решили проблемы с надёжностью силовых установок, Квяту вполне под силу добыть ещё очков вдобавок к минимально имеющимся пока пяти.

В любом случае уникальная трасса, предъявляющая особые требования к мастерству пилотов, порадует болельщиков королевских автогонок 24 мая в 17 часов (время уфимское).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть