Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Уфимский «Арарат» — второй «сухой» разгром подряд

СПОРТ

УФА, 24 май 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Во втором туре чемпионата Башкортостана по футболу, к слову, он юбилейный 70-й и победа в нем будет исторической, уфимский «Арарат» продолжил свою атакующую игру.

Хотя соперник, что приехал из Нефтекамска, сразу же предложил жесткую борьбу и намерение опустить «Арарат» на прозаическую башкирскую землю республиканского чемпионата. Уфимские южане, напротив, стремятся придать статусу чемпионата престиж и показать при этом красивый футбол, а не банальную гонку за очками.

«Нефтекамск» предстал командой грамотной и неуступчивой, но ее хватило минут на 35. «Араратовцы», ослабленные отсутствием лучшего бомбардира по итогам стартового тура Павла Васильева и одного из ключевых игроков — Евгения Крутова, все же, не мешкая, принялись искать слабые места в обороне гостей. Затерзал соперников на левом крыле атаки Гиоргий Банделадзе, в атаке солировали Артур Кспоян, Александр Торосян и Дмитрий Долбилин, ну а дирижером выступал в своем привычном амплуа 13-й номер «Арарата» Ринат Хисамутдинов. С двух сторон зеленой «динамовской» поляны действиями подопечных руководили отец и сын Микаеляны. На трибунах был замечен, видимо, тоскующий по «бис-динамовской» связке, нападающий Вячеслав Ткачев.

В общем, «прощупывание» возможностей соперника, как на борцовском ковре, продолжалось вплоть до набата. Одна из контратак гостей завершилась удалением уфимского вратаря Виктора Янбарисова — дуэль у нападающего он выиграл, но главный судья матча Артур Зайнагутдинов ему выписал «премию» — красную путевку «отдыхать» как минимум до конца поединка. Его место занял второй «араратовский» кипер Николай Махнев, и, забегая вперед, скажем, что он оставил ворота южан «сухими».

Концовка тайма оказалась под знаком превосходства играющего в меньшинстве «Арарата». Сначала Торосян все протаранил нефтекамские редуты — 1:0. А вскоре Долбилин поразил правый угол ворот «Нефтекамска» — 2:0.

После перерыва был сделан ряд замен, но игра характера не поменяла — «Арарат» был неудержим и красив в своем полете атаки, и Дмитрий Долбилин с Александром Торосяном оформили дубли. Справедливости ради скажем, что второй гол Долбилина соорудил Хисамутдинов, который мастерски разобрался с защитником гостей на правом фланге и выложил снаряд под расстрел Дмитрию. Еще одним точным ударом отметился Артем Мустафин.

Итоговый счет — 5:0, это второй «сухой», но весьма красноречивый успех новичка республиканского чемпионата.

Долбилин и Торосян с пятью мячами возглавили гонку бомбардиров, обойдя своих же голеодоров Васильева и Кспояна и призывая снайперов других команд составить им конкуренцию.

Следующий матч «Арарат» — «Зенит» 30 мая будет весьма любопытен, ведь салаватовская команда тоже одержала две победы, хоть и не с таким явным преимуществом, как «красная армянская машина».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть