Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирию из Нью-Йорка прибудет Курская Коренная икона Божией Матери

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 май 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Башкирию будет доставлен один из древнейших образов Русской Церкви, обретенный в XIII веке, — чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение». Святыню привезут из Знаменского Синодального собора Нью-Йорка в Успенский кафедральный собор Салавата.

Как сообщили в Салаватской епархии, икона прибудет в республику в сентябре всего на четыре дня.

Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение» — самая почитаемая в Русской Зарубежной Церкви и получившая наименование Одигитрия русского рассеяния. Она была обнаружена 8 сентября 1295 года охотником из Рыльска на реке Тускоре. Едва он поднял икону, чтобы рассмотреть ее, как из того места, где она лежала, забил многоводный источник чистой воды. Затем икона и её списки сопровождали русское воинство во многих походах. Также известно, что перед ней молился и ещё ребенком получил свое первое исцеление преподобный Серафим Саровский.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть