Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с председателем концерна «Белнефтехим» Игорем Ляшенко

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 май 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

22 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии («Белнефтехим») Игорем Ляшенко.

Руководитель «Белнефтехима» дал высокую оценку прошедшему в Уфе форуму «Большая химия».

– Очень высокий уровень проведенного мероприятия, в котором мы участвовали. Видно, что основное богатство республики – это, конечно, люди и их стремление к совершенствованию того, что они делают. Что больше всего понравилось, то, что и обслуживающие производства, и проектные институты – всё находится на достаточно высоком уровне, – сказал Игорь Ляшенко.

По его словам, уже достигнуты предварительные договоренности с несколькими предприятиями о совместной работе. В частности, на базе Бобруйского шинного завода планируется создать производство приводных ремней.

– Мы с Дмитрием Владимировичем Шароновым (заместитель Премьер-министра Правительства РБ) договорились, что дадим паспорта по нашим предприятиям, где достаточно открыто покажем сырьевые ресурсы, которые закупаем, покажем продукцию, которую производим, и попробуем найти возможность спрямления поставок, минуя торговые дома. Всё-таки кризис – дело серьезное, и выживать надо вместе. Вижу, что достаточно большое у нас поле для сотрудничества, – отметил глава «Белнефтехима».

– Конечно же, мы настроены на то, чтобы взаимодействовать с вами по всем направлениям – будь то Центр прототипирования или наши кластеры, которые сформированы в части проектирования, продвижения продукции, наши инжиниринговые центры, – сказал Рустэм Хамитов. – Давайте работать вместе. Мы здесь очень открыты. Мы всегда относимся к Вашим коллегам с товарищескими чувствами во всех смыслах. Безусловно, мы всем, чем сможем, поможем. Здесь у вас не должно быть никаких сомнений.

Напомним, что по итогам 2014 года товарооборот между Башкортостаном и Белоруссией составил 458,8 млн долларов, в том числе экспорт – 329,7 млн долларов, импорт – 129,1 млн долларов. В общем объеме внешнеторгового оборота Башкортостана Республика Беларусь занимает седьмое место с удельным весом 3,2 процента.

Среди экспортируемой продукции – нефть и нефтепродукты, химическая продукция (терефталевая кислота, циклические углеводороды, кальцинированная сода, пластмассы, ацетон, аммиак, технический углерод, каучук, фенолы), черные металлы и прочие продукты. Основными позициями импорта является различное оборудование (холодильники и морозильники, сельскохозяйственное оборудование, стиральные машины, насосы, погрузочные машины), а также продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, изделия из черных металлов (газовые плиты, радиаторы, трубы, металлоконструкции), средства наземного транспорта (тракторы, грузовые, легковые, спецавтомобили), текстильные материалы, стекло и стеклянные изделия, пластмассовые изделия, одежда и обувь, керамическая продукция, мебель, изделия из древесины.

На территории Башкортостана осуществляют деятельность 25 предприятий, созданных при участии белорусского капитала.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть