Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии местные жители обеспокоены вопросом сохранения природного парка «Аслы-куль»

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии вопрос сохранения чистоты территории природного парка «Аслы-куль» поднят жителями Давлекановского района. Обеспокоенные сельчане пришли со своими опасениями в выездную приемную Президента Российской Федерации в Башкортостане.

Жители нашей республики приходят в приемную, расположенную в Уфе, чтобы направить свои обращения в адрес главы государства, но не у всех есть возможность приехать в столицу. Чтобы помочь сельским жителям, специалисты приемной Президента России организуют выездные встречи с гражданами в районах республики.

Накануне выездной прием состоялся в деревне Курятмасово Давлекановского района. В разговоре с гражданами участвовали представители Прокуратуры, Пенсионного фонда, Минтруда и социальной защиты населения, Коллегии адвокатов.

Жители Курятмасово с любовью относятся к своей малой родине, расположенной на территории природного парка, поэтому их волнует состояние окружающей среды. В населенном пункте не определены места свалок мусора, нет техники, чтобы вывозить и утилизировать отходы жизнедеятельности не только сельчан, но и туристов, приезжающих на берега Аслы-куля. Оставленные отдыхающими горы мусора разлетается по окрестностям природного заповедника. По мнению сельчан, эта проблема требует скорейшего решения. Также волнует местных жителей отсутствие в сельском Совете, к которому относятся пять деревень, пожарной автомашины.

Немало обращений касалось и вопросов социального обеспечения: предоставления льгот и поддержки многодетным семьям, военнослужащим и ветеранам Великой Отечественной войны, выплаты пособий на детей, выделения земельных участков молодым семьям. Были вопросы по улучшению жилищных условий граждан, по пенсионному обеспечению, обращения, требующие консультации юристов.

Автобус приемной побывал и в соседней деревне Романовка. Здесь помимо индивидуальных, поступили два коллективных обращения граждан. Жители озабочены строительством детского садика и бесперебойным обеспечением водой населения. Пришедшие на прием молодые мамы рассказали специалистам, что в населенном пункте около 50 детей дошкольного возраста. Многим родителям не с кем их оставлять, ближайший детсад находится в соседней деревне, до которой семь километров. Не у всех есть автомобили, а автобусного сообщения между населенными пунктами нет. Поэтому они написали коллективное обращение на имя Президента России, в котором просят помочь с выделением средств на строительство детского сада.

Бесперебойное обеспечение водой населения – еще одна проблема, требующая самого скорейшего решения. Об этом написала в обращении на имя Президента РФ вторая группа сельчан. У кого-то из них воды нет уже три недели, у других она появляется время от времени, третьи вместо питьевой получают техническую, в которой даже стирать нельзя. Бурение колодцев – дело дорогостоящее, не всем по карману, да и плату за пользование водопроводом сельчане вносят исправно, поэтому надеются на помощь со стороны государства.

Всего в Давлекановском районе специалисты приемной получили 38 обращений. По устным заявлениям в ходе приема были даны разъяснения и консультации представителей органов государственной власти. Письменные обращения взяты на контроль, каждое из них будет детально изучено, затем последует принятие необходимых мер.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть