Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии наградили победителей фестиваля «Крылатые кони»

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе 22 мая на ипподроме «Акбузат» состоялось награждение победителей и призеров фестиваля для детей с ограниченными возможностями здоровья «Крылатые кони». Ежегодный праздник собрал в нынешнем сезоне более 500 участников.

Организаторами выступили Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации», Министерство образования Башкортостана и Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов. На празднике присутствовали Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова, министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта, депутаты Госсобрания республики, руководители министерств, общественных организаций и духовенство.

Фестиваль проходит в республике шестой год подряд. Как отметили организаторы, из раза в раз расширяется его география. Сегодня в празднике приняли участие дети из Гафурийского, Зилаирского, Илишевского, Куюргазинского, Мелеузовского районов. Также свои навыки продемонстрировали воспитанники уфимских школ-интернатов №13 и №59 и гости из Татарстана.

«Мы организовали эти соревнования для того, чтобы дети почувствовали свои силы, поняли, к чему они готовы на сегодняшний день. И, конечно, такие мероприятия помогают развивать конный спорт в республике», — отметила Рима Баталова.

Милана Скоробогатова подчеркнула, что фестиваль открывает мир без границ для детей с особенностями здоровья и их родителей. Также она отметила неоценимый лечебный и реабилитационный эффект, который дают занятия на лошадях.

В первый день фестиваля состоялись соревнования по программе специальной олимпиады «рабочая тропа». Дети показали умения и навыки управления конем: проходили сложнейший лабиринт, змейку-серпантин, шли по ручейку и преодолели множество других препятствий.

По итогам всех выступлений в командном зачете первое место досталось представителям Табынской школы-интерната Гафурийского района, второй результат показали воспитанники уфимской школы-интерната №59, а почетное третье место заняла команда Илишевской школы-интерната.

Также были определены победители в личном зачете в различных группах соревнований. Все они награждены почетными грамотами, медалями и ценными призами. После торжественной церемонии состоялись показательные выступления по вольтижировке команды школы-интерната №59 и спортсменов центра иппотерапии, свою программу представил конный театр «Дарман», были показаны веселые номера и проведены конкурсы. В заключение праздника все желающие смогли покататься на лошадях.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть