Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

У Уфимского нефтяного университета появились новые партнеры среди ведущих китайских вузов

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

У Уфимского государственного нефтяного технического университета появились новые партнеры среди ведущих китайских вузов. Об этом агентству «Башинформ» сообщил ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин, находящийся в эти дни с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. В ходе своего пребывания в Поднебесной делегация УГНТУ, в которую кроме ректора вошли проректор по стратегическому развитию Марат Хусаинов и начальник Управления международного сотрудничества Наиль Чанышев, посетила Китайский нефтяной университет (г. Пекин), Юго-западный нефтяной университет (г. Ченду), Китайский университет нефти (г. Циндао). В вузах состоялись двусторонние переговоры и были подписаны соглашения по широкому спектру направлений сотрудничества в области образования, подготовки кадров, послевузовского образования, научной и инновационной деятельности.

«Интерес к обучению в УГНТУ традиционно высок, в связи с этим в университетах были организованы встречи со студентами, которые в новом учебном году сядут за парты Уфимского нефтяного университета. Для того чтобы облегчить адаптацию будущим студентам, китайские партнеры пригласили наших преподавателей для чтения курсов на русском языке», — уточнил Рамиль Бахтизин.

Сегодня в УГНТУ обучается около 100 человек из КНР, в то же время студенты УГНТУ заинтересованы в изучении китайского языка для участия в программах академической мобильности. Значительный интерес к изучению китайского языка высказывают также представители бизнеса, сотрудничающие с УГНТУ, поскольку Китай сегодня один из основных внешнеполитических партнеров России. В скором времени в УГНТУ планируется открытие центра по изучению китайского языка с привлечением преподавателей из китайских университетов, пояснили в пресс-центре вуза.

Взаимный интерес подтверждает визит в УГНТУ (на кафедру бурения нефтяных и газовых скважин) менеджеров ООО «РусХун-Хуа» Руслана Байгильдина (выпускник УГНТУ) и Ксю Зедюн.

Данная компания является дочерним предприятием второй по величине в КНР компании «Хунхуа Групп», специализирующейся на производстве буровых установок и оборудования. Гости посетили учебные лаборатории, им продемонстрировали спуско-подъемную операцию на действующей учебной буровой установке. Представители китайской компании выразили желание активно развивать сотрудничество с кафедрой бурения нефтяных и газовых скважин. В ходе конструктивного диалога они заявили о своем намерении оказать материально-техническую помощь в оснащении учебной буровой установки комплектующими производства китайской компании.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть