Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Более 700 жителей Башкирии подали заявление о назначении пенсии через интернет

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 май 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане уже 708 человек подали заявление о назначении пенсии посредством сайта Пенсионного фонда через «Личный кабинет» застрахованного лица. Движение и статус своего заявления они могли отслеживать в «Личном кабинете». Это удобно и клиентам, и сотрудникам Пенсионного фонда, сообщили в региональном отделении.

Как пояснил член правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров, информация в «Личном кабинете» формируется у граждан моложе пенсионного возраста. «Люди имеют возможность получить подробную информацию о своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных страховых взносах, которой располагает ПФР», — отметил глава пенсионного ведомства республики.

С помощью сервиса «Информирование о пенсионных правах в системе ОПС» каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая введена в России с 1 января 2015 года. С нового года пенсионные права на страховую пенсию формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права конвертированы в пенсионные баллы без уменьшения.

Справка. На сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru работает «Личный кабинет застрахованного лица». Все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, имеют к нему доступ. Застрахованные лица, не прошедшие регистрацию в ЕСИА, могут пройти ее в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг республики.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть