Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Даниил Квят стал седьмым и пятым по итогам тренировок в Монако

СПОРТ

УФА, 22 май 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

21 мая на узких улочках Монако, всего лишь за одну ночь превращающихся в уникальную гоночную трассу Монте-Карло, прошли две тренировочные сессии предстоящего Гран-при «Формула 1».

В первой свободной практике уроженец Уфы россиянин Даниил Квят на Infinity Red Bull Racing показал седьмое время 1:19.520, менее секунды уступив Льюису Хэмильтону на Mercedes.

Во время второй тренировки пошел ожидаемый дождь, и Квяту удалось проехать лишь 16 кругов (для сравнения: в первой части 33 круга), зато показать уже пятое время 1:18.548, уступив лишь пилотам Mercedes и Ferrari (отставание от вновь быстрейшего Хэмильтона — 1.356 секунды).

«Автомобиль показывал себя хорошо сегодня, и я думаю, что мы движемся в правильном направлении. Я получил пару хороших времен. У нас был ограниченный пробег во второй практике из-за дождя, но мы получили достаточное количество кругов на мокрой трассе, чтобы получить ощущение того, насколько автомобиль управляем. У нас завтра выходной день, и мы надеемся начать снова в субботу при лучшей погоде», — приводятся слова Даниила Квята в пресс-релизе команды.

Трасса Монте-Карло — единственная в своем роде, выиграть там считается лучшим признанием заслуг гонщика. Рекорд по количеству побед, поставленный легендарным Айртоном Сенной (шесть с 1987 по 1993 год), не побит никем из действующих пилотов.

Рекорд трассы в гонке держится с 2004 года, когда его поставил Михаэль Шумахер, пилотируя Ferrari, — 1:14.439, рекорд трассы в квалификации — 1:13.532, установлен Кими Райкконен на McLaren Mercedes в 2006 году.

Погоду на Лазурном берегу на весь уик-энд обещают прохладную, не выше +20 градусов, но вероятность дождя минимальна. Переменная облачность не даст трассе прогреться до высоких температур, и стартовать пелетон будет на мягких шинах «ультрасофт».

В субботу, 23 мая, в 14 часов (время уфимское) начнется третья сессия свободных заездов на трассе Монте-Карло. Квалификация Гран-при Монако стартует чуть позже, в 17 часов.

Саму гонку можно будет увидеть в воскресенье, 24 мая, в 17 часов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть