Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии посадили яблоневый сад из пяти тысяч деревьев по интенсивной технологии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 май 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Кармаскалинском районе Башкортостана, в экологическом плодосовхозе «Солнечный Бузовьяз», заложен яблоневый сад на пять тысяч деревьев по интенсивной технологии. Об этом сообщила директор ООО Экоплодосовхоз «Солнечный Бузовьяз» Роза Гареева.

Саженцы были выращены с использованием удобрений научно-внедренческого предприятия «Башинком». Закладка нового сада прошла с учетом всех климатических особенностей Уральского региона.

— Прививка саженцев будет производиться уже опробованными сортами яблонь «Бузовьязовское», «Башкирский Красавец», «Шаропай», «Сеянец Титовки», — пояснила Роза Гареева. — При высадке и обработке саженцев применяются только экологически чистые удобрения.

Специалисты плодосовхоза планируют, что урожайность нового сада в несколько раз превысит эффективность старого в его самые лучшие годы. Предполагается, что к 2021 году сбор урожая вырастет как минимум до двух тысяч тонн. В прошлом в «Бузовьязе» собирали не более 320 тонн яблок.

Кроме того, в этом году работникам плодосовхоза предстоит закладка интенсивного яблоневого сада в 10 тысяч яблонь по схеме высадки пять на два метра общей площадью 10 гектаров. В пятилетних планах предприятия, согласованных с Министерством сельского хозяйства Башкортостана, до 2021 года будут заложены в общей сложности 100 гектаров интенсивного яблоневого сада, благодаря чему старый сад полностью обновится.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть