Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии в апреле сократилось промышленное производство

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Промышленное производство в республике в апреле сократилось к марту на 2,8 процента. По сравнению с апрелем 2014 года, снижение составило 1,4 процента. Такие данные приводятся в материалах Башкортостанстата.

По итогам четырех месяцев, с января по апрель, промышленное производство в республике несколько выросло к сопоставимому показателю 2014 года — на 1,7 процента. В целом по России зафиксировано снижение на 1,5 процента. В регионах Приволжского федерального округа динамика сильно различается — от минус 12,8 процента в Мордовии до плюс 27,7 процента в Марий Эл.

Прирост объемов выпуска продукции в Башкортостане отмечен в производстве транспортных средств (на 45,2 процента к январю-апрелю 2014 года), электрооборудования (на 16,6), в металлургии (на 13,6), производстве резиновых и пластмассовых изделий (на 9,7), в химическом производстве (на 7,5), в обработке древесины, добыче полезных ископаемых, в производстве машин и оборудования (на 3,3 — 4,0). На уровне января-апреля прошлого года сохранились объемы производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Меньше было произведено кожи и обуви (на 22 процента), нефтепродуктов (на 12,8), пищевых продуктов (на 12,2). Снижение отмечено также в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности (на 10,9 процента), в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (на 7,5), текстильных и швейных изделий (на 4,5).

По данным статистики, за четыре месяца предприятия республики отгрузили товаров собственного производства, выполнили работ, оказали услуг на 599 млрд рублей. В действующих ценах это на 5,8 процента больше объема января-апреля 2014 года. 70 процентов этой суммы приходится на промышленный сектор.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть