Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Банк ВТБ подарил «Мир без слез» пациентам Республиканской детской клинической больницы

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 21 май 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Республиканской детской клинической больнице прошла акция благотворительной программы Банка ВТБ «Мир без слез». Перед маленькими пациентами выступили герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и клоун. Кроме того, банк передал учреждению сертификат на 1,5 млн рублей для приобретения необходимого медицинского оборудования.

Руководитель дирекции Банка ВТБ по республике Алексей Самсонов отметил, что программа «Мир без слез» за 12 лет своего существования охватила около 50 регионов России, в Башкортостане она проходит во второй раз: «Программа адресно помогает именно учреждениям детского здравоохранения. Она ни в коем случае не навязывает больницам, что нужно покупать. Ее основной посыл в том, что банк готов быть рядом и помочь. Именно врачи определяют, что необходимо на сегодняшний и завтрашний день в части помощи пациентам, исходя из тех заболеваний, которыми, к сожалению, ребята болеют. Вторая часть программы — моральная поддержка. Эти концерты дают мощнейший эмоциональный эффект. Увидеть, потрогать Хрюшу и Степашку — это классно, это дает сильный толчок к выздоровлению!».

По словам Натальи Голубенцевой, которая является «голосом» Хрюши и Степашки из телепередачи «Спокойной ночи, малыши!», принимать участие в такой акции очень приятно: «Каждый малыш заслуживает того, чтобы его детство было счастливым и безоблачным, не омраченным болезнями и проблемами со здоровьем. Со своей стороны, совместно с программой «Мир без слез» Банка ВТБ мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы маленькие пациенты больницы улыбались чаще. Подарить радость и праздник — вот то, что мы можем им дать».

В РДКБ ежегодно госпитализируются около 20 тысяч детей, выполняется более шести тысяч операций, в том числе свыше 40 — по пересадке почек, успешно лечатся тяжелые формы сколиоза и внутричерепного кровоизлияния у новорожденных. В больнице созданы условия для выхаживания детей с низкой массой тела. Как отмечает главный врач учреждения Рустэм Ахметшин, новое оборудование, которое будет приобретено с помощью Банка ВТБ, очень долгожданно и необходимо для лечения сложных заболеваний: «Это лазерный аппарат для лечения гемангиомы. У нас ежегодно около 120 детей с подобными заболеваниями получают лечение. Не имея такого рода оборудования, мы были вынуждены выполнять операции с разрезом, с последующим образованием рубцов. С новой техникой мы сможем лечить детей без операционного вмешательства. Второе оборудование — силовой аппарат, применяемый в травматологии. Травматизм остается одним из ведущих факторов смертности. Еще чаще он приводит к инвалидности. Нашими врачами освоены различные новые методики лечения с применением металлоконструкций. Для их установки нам и необходимо оборудование, которое помогает приобрести Банк ВТБ».

В рамках праздника пациенты больницы смогли поучаствовать в фотосессии, а также получили подарки от Банка ВТБ и героев телепередачи «Спокойной ночи, малыши!».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть