Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии уволят участкового, отказавшегося возбуждать уголовное дело о краже

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Стерлитамаке участковый уполномоченный полиции отказал гражданке в возбуждении уголовного дела. Она заявляла в полицию о краже имущества из ее дома. За незаконный отказ в отношении 39-летнего полицейского возбуждено уголовное дело. Участкового и его начальника увольняют со службы.

В ноябре 2014 года жительница города обратилась в отдел полиции с заявлением о краже DVD-плеера и трех мобильных телефонов из ее квартиры. «Участковый, проведя доследственную проверку, желая уменьшить объем работы и улучшить показатели, не стал возбуждать уголовное дело при наличии оснований. В результате были грубо нарушены права потерпевшей и интересы государства в виде подрыва авторитета власти», — говорится в сообщении Следственного комитета по республике.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника, а также начальника отдела полиции №1 УМВД по Стерлитамаку.

Уголовное дело по факту кражи в данный момент расследуется, сообщили в МВД по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть